véritables cookies américains tout choco....

Publié le par vanou

j'aime le chocolat

 

Après avoir testé plusieurs recettes et toutes avec un résultat peut convainquant j'ai enfin trouvé celle qui me plait !!! Des cookies tout chocolat, moelleux à l'intérieur, croustillants à l'exterieur.....

Je vous laisse le plaisir de les cuisiner et surtout de les déguster !!!

 

Un plaisir intense 100% chocolat......................................

 

 

Ingrédients :

 

  • 250g de farine
  • 200g de chocolat patissier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125g de sucre blanc
  • 125g de sucre roux
  • 125g de beurre fondu
  • 1 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  pépites de chocolat à volonté

 

 

Réalisation :

 

 

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.

 

2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

 

3) Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le mélange beurre/chocolat.

 

4) Mettre la préparation à base de chocolat dans le mélange de farine et de sucres et bien mélanger.

 

5) Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

 

6) Préchauffer le four à 240° (thermostat 8)

 

7) Façonner les cookies en faisant des boules et les aplatir avec vos doigts.

 

8) Les disposer sur la plaque du four sur laquelle vous aurez au préalablement posé une feuille de papier cuisson.

 

9) Les faire cuire 10 min.

 

 

Astuces et conseils : si vous voulez des cookies moelleux ne les aplatissaient pas trop et au contraire si vous les préférez croustillants n'hésitez pas à les écraser un peu plus.

 

100 7213

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article